当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

以爱护航,筑就温暖防线——建筑工程技术系党总支“抗击疫情、温暖同行”主题党日活动纪实

发布时间:2022年10月30日 16:40

特殊时期,特别的爱。面对突如其来的本土疫情,校园抗疫“阻击战”再次打响。为深入贯彻落实学院关于疫情防控的重要部署,建筑工程技术系党总支迅速响应学院防疫号召,开展了“抗击疫情,温暖同行”主题党日活动,第一时间投入到这场“没有硝烟的防疫战”之中。全体师生深入学习疫情防控相关知识,带头践行学院各项倡议和通知要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

师生党员住楼值班,尽心尽力服务学生。系主任和党总支书记分别担任6号公寓、8号公寓楼长,学办主任等科级干部担任楼层长,学生党员担任宿舍长,班主任24小时轮班入住学生公寓,及时解决学生实际困难。学生党员在公寓门口值守,负责监督扫码、出入登记和维持做核酸秩序,做到疫情期间全天候服务学生。

师生党员主动报名,争当防疫工作志愿者。党员教师全员参与核酸检测工作,部分党员教师参与隔离点服务工作。师生党员安排值班表,每天打扫办公区(实训基地、实验楼2楼3楼西区)的楼道和卫生间的卫生,保持了环境整洁、舒适优美。学生党员承担疫情防控纠察工作,负责校门口至东门路段,时刻纠察不戴口罩、私自外出、隔栅栏取物等现象。

师生党员带头送温暖,为学生购买生活物资。党员教师、班主任深入宿舍慰问学生,给长期被静默在宿舍楼里的学生送去水果等生活学习用品。老师主动关心学生有什么困难,积极掌控学生急需解决的问题,避免出现学生缺衣少药等问题。与同学们进行深层次的谈心谈话,鼓励同学们在抗击疫情的同时更要努力学习、锻炼身体、增长才干,将来为社会做出更大的贡献。

师生党员开通服务热线,解决困难的同时丰富线上活动。师生党员通过广泛宣传动员,凝聚广大师生积极应对疫情,通过抖音等新媒体宣传新型冠状病毒防控知识。教工党员为主体的24小时服务微信热线、电话热线,及时接受和处理学生反馈的各种诉求,帮助生病学生就医、为同学购买药物、协调生活急需品的购置,做学生心理疏导等工作。教工党支部、学生党支部积极组织,教师党员、班主任群策群力,经常性召开线上主题班会,开展了疫情防控知识竞赛、有奖征文、才艺表演、专业知识竞赛、体能竞赛等,这样的活动既增进了同学们的友谊,缓解了疫情和学习的压力,又活跃了静默在宿舍的乏味生活。

建筑工程技术系党总支始终以学生为中心,多措并举满足学生生活、学习合理需求。通过实施走访慰问、谈心谈话、发放礼包等关爱活动,不仅帮助学生们缓解压力、调节情志,有效解决闭环管理下学生的各种问题,也让疫情防控工作更有温度,使师生进一步坚定信心,再接再厉,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚了强大合力。

2022年10月30日