内蒙古农业大学 职业技术学院

建工系党总支理论学习中心组召开弘扬教育家精神学习研讨会

发布时间:2024年05月10日 12:42

5月9日下午,  建筑工程技术系党总支  理论学习中心组召开  弘扬教育家精神学习  研讨会。会议由  建工系党总支书记王寿东  主持,学院党委  书记韩瑞平、学院党委巡听旁听工作组第二组组长陈广顺到会点评指导。

会上,中心组成员集体观看了《习近平致信全国优秀教师代表强调:大力弘扬教育家精神、为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献》视频,王寿东领学了光明日报文章《以教育家精神引领教师队伍高质量发展》,胡敏领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,杨海燕领学了中国教育报专访“人民教育家”于漪的报道《点亮精神明灯,照亮前进方向》。参会的党支部书记、教研室主任围绕如何弘扬教育家精神、加强师德师风建设,结合自身工作实际依次作交流发言。

陈广顺在点评中指出,本次中心组学习在确定选题、组织过程、学习方式方面较之前有了很大进步,在学习时间安排、参会人员保障、学习过程规范性、结合工作实际谈措施方面还需要进一步加强。

韩瑞平在总结中指出,本次学习能够坚持问题导向、聚焦师德师风建设主题,通过学习指导实践、推动工作。他强调,一要进一步强化思想认识,深刻领会理论学习的重要意义;二要学思践悟、不断提高党建工作水平;三要坚持问题导向,全面推动落实中心任务。

建筑工程技术系

2024年5月9日

版权所有© 2020 内蒙古农业大学职业技术学院建筑工程技术系   电话:0472-8887606
地址:包头市土默特右旗内蒙古农业大学职业技术学院建筑工程技术系