当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

青春正步走 军训正当时——心得体会篇

发布时间:2024年09月06日 12:30

2024 年 9 月,新生们迎来了一场充满挑战与成长的军训之旅。在烈日与汗水的交织中,同学们身着整齐的迷彩服,以昂扬的斗志和顽强的毅力,展现着青春的风采,书写着青春的华章。

直至9月5日,军训完成了第一阶段,同学们经历了严格的队列训练、体能锻炼和纪律教育。站军姿,他们身姿挺拔,目光坚定;走正步,他们步伐整齐,口号嘹亮。他们在教官的严格指导下,认真学习站军姿、齐步走、跑步走等军事技能,每一个动作都要求规范,掺着雨水和汗水,尽管每天都是阴雨绵绵,但丝毫没有减弱同学们高昂的斗志和饱满的热情。

同学们不仅锻炼了身体,更培养了坚韧不拔的意志和团队合作精神。面对困难和挑战,他们相互鼓励,共同克服。在教官的严格要求下,他们学会了自律、自强,懂得了责任与担当。

一位同学说道:“军训是一次磨砺自我的旅程,让我明白了坚持的力量。在烈日下的每一分钟,都是对自己的挑战。通过这次军训,我学会了勇敢面对困难,也更加珍惜团队的力量。”另一位同学说到:“军训虽然辛苦,但却让我收获许多。我懂得了团队精神的重要性,不能轻言放弃,面对困难挫折要勇敢面对。”

军训生活虽然艰苦,但也充满了温暖和感动。教官们的悉心指导、老师们的关怀鼓励、同学们的互帮互助,都将成为军训中最美好的回忆。

军训还在进行着,相信在军训中培养的品质和精神,将伴随他们在未来的道路上不断前行,为自己的梦想努力奋斗,它将激励着同学们以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战。

2024年9月6日