当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

青春正步走 军训正当时——军训风采篇(一)

发布时间:2024年09月10日 12:37

九月的阳光下,军训的号角嘹亮吹响,军训场上那迷彩的海洋成为校园中最耀眼的风景线,那一个个挺拔的身姿,展现着别样的风采,军训是每一位新生踏入大学生活的第一课,9月9日,军训完成了第二阶段。

同学们身着整齐的军装,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到每一项训练中。站军姿时,他们如同挺拔的青松,纹丝不动,任汗水顺着脸颊滑落,目光坚定。那笔直的脊梁,彰显着青春的倔强与不屈。虽然天气阴雨绵绵,但同学们对军训的热情丝毫未减。

军训的日子里,同学们经历了从清晨到夜晚的高强度训练。每一次的军姿训练,每一次的正步练习,都是对同学们毅力的考验。在挑战中,同学们学会了坚持,学会了在困难面前不退缩。军训的磨砺,将成为他们人生中宝贵的财富。

在训练之余,宿舍成为了同学们放松身心、交流心得的小天地。为了确保军训期间宿舍的整洁与秩序,教官和指导员去到同学们的宿舍对内务整理进行指导,并定期对宿舍进行检查。通过对内务整理的检查,提高了同学们的自我管理能力。宿舍,不仅是同学们休息的港湾,更是他们精神风貌的展示台。在军训的洗礼下,同学们不仅在体能上得到了锻炼,还在生活中学会了自律,宿舍内务正是他们成果的生动写照。

随着军训的深入,同学们不仅在体能上得到了锻炼,还在精神上得到了升华。他们学会了在困难面前不退缩,在挑战中寻找机遇,在团队中寻求合作。这些宝贵的经历,将成为他们人生旅途中不可或缺的财富。

军训仍在继续,相信在接下来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接接下来的每一个挑战。他们将带着军训赋予的宝贵财富,在人生的道路上勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章。

2024年9月9日