同心抗疫,共克时艰——建工系党总支在行动

发布时间:2022年10月08日 16:19

当前,疫情形势严峻复杂,学院防控任务艰巨,保障广大师生员工的身体健康和生命安全是我们共同的责任。为切实做好疫情防控工作,教工党支部和学生党支部在建工系党总支的统一安排下,分工协作、全力以赴,义无反顾投身到疫情防控阻击战中。

教工党支部教师按照学院核酸检测工作组安排,全力做好核酸检测工作人员,确保全员核酸检测工作顺利完成。为了第一时间解决学生们的实际困难,按学院安排需要教师入住学生公寓,我系教师积极响应,有的甚至连洗漱用品都没来得及准备就从家中返回学校。他们说:“家里孩子有家人守护,学校孩子没有家人在身旁。关键时刻,我们就是他们的家人,我们来守护学生。”

按照属地疫情防控工作要求学院实行校园封闭式管理,部分物业工作人员暂时无法进入校园,这给校园环境的保洁工作带来了较大影响。为了保持校园环境的整洁,维护好我们共同的家园,10月5日开始,师生党支部成立了党员先锋队,每天利用休息时间打扫实验楼二楼、三楼西侧公共区域及卫生间,清理卫生死角。

学生党支部还组建了党员机动队,积极开展抗疫志愿者服务工作,奋战在抗击疫情的第一线。学生党员主动承担起4号公寓过渡宿舍同学的送餐工作,并有序带领过渡宿舍的同学们进行核酸检测,对行动有困难的同学,主动帮助她们完成核酸检测。由于监督进出宿舍楼需要扫码登记,导致楼管人员无法正常工作,学生党员便主动承担起防控登记工作。

在疫情防控的关键时刻,建筑工程技术系党总支切实发挥党员师生的先锋模范作用,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,广大党员用“爱”和“奉献”让党旗在校园疫情防控斗争一线高高飘扬!

2022年10月8日