建筑工程技术系党总支召开中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022年09月07日 09:49

9月6日下午,建筑工程技术系党总支在实验楼209召开全体教师会议,学习研讨内蒙古自治区党委书记孙绍骋同志在《党建》第9期刊发文章:在新时代继续保持模范自治区崇高荣誉,并集体观看了黄大年式教师团队-把论文写在北疆大地上和用“千里眼”守护内蒙古的绿水青山。

会议由系主任胡敏同志领学了孙书记“感党恩 听党话 跟党走 在新时代继续保持模范自治区崇高荣誉”全文并强调,孙绍骋书记以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为指引,紧扣内蒙古经济社会文化发展实际,为今后全区经济社会发展和民族工作指明了方向,提供了理论遵循。自治区党委书记孙绍骋署名文章,进一步启迪思想凝聚共识,深化理解、把握大势,坚定前行方向,为自治区“十四五”发展贡献力量。作为一名高校教师,要倍加珍惜、继续坚持民族团结光荣传统和“模范自治区”的崇高荣誉,巩固发展民族团结大局。要结合学院、系部工作实际将孙绍骋书记“抓好两件大事”的重要指示精神落实到铸牢中华民族共同体意识工作中,落实到立德树人的具体任务中,牢记“为党育人、为国育才”的使命,立足本职岗位,以更加饱满的热情和求真务实的工作作风,为谱写内蒙古发展新篇章作出应有的贡献。

在观看黄大年式教师团队系列宣传片后,全体教师全面了解了内蒙古大学家畜现代育种团队创新家畜繁殖技术,以蒙古牛、鲁西牛和西门塔尔牛为研究对象,通过基因编辑、胚胎移植等现代生物育种技术手段,开展了大量开创性工作,创造性培育成生长快、肌肉发达、产肉率高与肉质好的新型肉牛种质资源,为自治区家畜繁殖技术创新和畜牧业高质量发展作出积极贡献。内蒙古工业大学教授黄平平带领的雷达技术研究教师团队围绕自治区雷达学科建设、平台打造等方面做了大量开创性工作,在草原植被、黄河凌汛、矿体滑坡等方面取得一批原创技术成果并成功转化,获得良好的社会和生态效益。全体教师纷纷表示要以“黄大年”式这样同志为榜样,牢记习近平总书记的批示精神,落实立德树人根本任务,立足岗位,从自己做起,坚持教学相融相促,为党育人、为国育才,为职业教育事业发展作出积极贡献,以优异成绩献礼党的二十大。

2022年9月6日