当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 部门简介 >> 正文

发布时间:2011年01月28日 11:12
      本学院由教学经验丰富的教授、副教授,以及年富力强、思维活跃、勇于创新的讲师、助教构成。教研室科研实力较强、梯队合理。本学科现为硕士学位授权学科,有高速压片机、包衣锅、溶出度仪、片剂四用仪等用于药物制剂研发的仪器设备,配有HPLC及LC/MASS/MASS等用于生物药剂学及药物代谢动力学研究的仪器设备。教研室主要承担学校药学、药物制剂、生物技术等专业的本科及研究生。药学专业必修课程,用于生物药剂学及药物代谢动力学研究的仪器设备本学科具有4个稳定的研究方向:(1)观赏植物种质资源及遗传育种:梅花、牡丹、玫瑰、紫薇、桃、菊花等传统名花资源与育种;报春花属植物资源、野生石斛属植物资源野生花卉资源调查、保护与引种驯化。(2)现代化花卉栽培技术:包括月季、百合等重要切花现代化花卉栽培技术;大花蕙兰、蝴蝶兰、石斛等重要商品盆花的现代化栽培技术,重点研究用于盆花生产的可再生代用基质、营养施肥及花期调控技术、低能耗、高品质工厂化蝴蝶兰组培育苗新技术。(3)花卉生物技术研究:包括菊花、百合等花卉重要基因的克隆研究、花卉转基因技术体系建立、转基因植物评价体系建立与转基因品种的安全释放。(4)园林植物应用与园林生态研究:包括对园林植物生态保健作用机理的探索研究、对人居环境质量监测和综合评价的研究。