当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 正文

我系党总支召开专题会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2021年06月08日 23:18

6月8日,我系党总支召开专题会议,组织全体教职工党员认真学习贯彻习近平总书记在福建、清华大学、广西考察重要讲话精神。会议由我系党总支教工党支部书记张俊友主持。

会议强调,我们要认真学习领会习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,坚定不移推动教学水平高质量发展,加快建设优秀高等教育职业学院。我们要扎实开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动等,着力提高师生生活品质。

会议强调,我们要认真学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,加快高等教育发展,推动高等教育内涵式跨越式发展。我们要抓住全面提高人才培养能力重点,推进“双一流”建设。我们要加强基础学科培养能力,加快培养紧缺人才,加强产学研深度融合。我们要加强党对高校的全面领导,推动构建高质量高校党建工作体系。

会议要求,当前我系要把学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的具体抓手,深入开展主题党日活动,大力宣传先进典型,广泛开展主题网络文化活动,集中开展“我为群众办实事”实践活动,让全系广大师生切实感受到习近平总书记的关心关爱,深刻领会、自觉践行爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的实践要求,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。