当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 正文

我系教工党支部组织观看中央党校《中国共产党为什么“能”》党史专题讲座

发布时间:2021年06月18日 11:43

617日,我系教工党支部组织全体教职工党员召开专题学习会议观看中央党校(国家行政学院)慕课视频《中共党史专题讲座》第一讲《中国共产党为什么“能”》党史专题讲座会议由我系教工党支部书记张俊友主持。

知史鉴今,以启未来。中央党校(国家行政学院)副校(院)长、教授谢春涛的讲座主要围绕“中国共产党为什么能建立新中国”“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持”“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就”四个问题,将中国共产党人艰苦奋斗,引领中华民族站起来、富起来、强起来的历史串联起来。

观看专题讲座使全体教职工党员弄清楚了中国共产党成立近百年,为什么能连续执政70多年,引领中华民族站起来、富起来、强起来的根源;同时也得到深刻启示,那就是中国共产党是有远大理想追求的党,是有科学理论引领的党,是有选贤任能机制的党,是有严明纪律规矩的党,是有自我革命精神的党,是有强大执政能力的党。

通过学习支部全体教职工党员进一步加深了对党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、经验教训和伟大成就的认识,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,认真学习百年党史,传承红色基因,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,做实做细做好各项教学工作,在党史学习教育中凝聚起奋进新时代、开启新征程的精神伟力。