当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 教学公告 >> 正文

我系理实一体化教学观摩活动

发布时间:2020年11月26日 14:09

为了贯彻落实学院职业教育活动周实施方案和期中教学检查工作方案,2020年11月24日下午4时,系在实体比例建筑教学模型室进行理实一体化教学观摩活动。系全体教师参加,活动由系教学管理办公室主任王昭庆主持。

活动采取随机抽取的方式抽取了4位教师,分别覆盖了土木、管理、给水、电气等四个专业领域的课程。活动中每位教师分别选取了课程内容与模型室内息息相关的节点进行了现场教学。教学中,四位教师都能够深入浅出、生动形象的描述模型节点的定义、特点、适用范围,特别是对相应节点的施工工艺流程进行了详细讲解,教学效果良好。

教学观摩后,参与教学的教师都谈了对本次教学的感想。教师们都表示在实训室开展理实一体化的教学非常好,不但能把理论与实践紧密结合起来,还能够激发学生的学习兴趣,提高教学效果。同时也把教师从教室引导到实训场所教学,能够促进课程教学的改革。

最后,系主任胡敏对本次活动进行了总结。她指出此次活动旨在利用现有实训教学条件提高教师教学效果,促使教师从课堂走进实训室,发现和挖掘实训室中与教学相关的模型和节点,设计和开发实训教学项目,为提高人才培养质量奠定基础。同时她还提出了两点要求:一是这样的教学活动将在系内持续进行,要让所有的教师都能够参与其中;二是每位教师尽快找到与自己课程相关的节点,并逐步植入自己的教学中去,不断提高理实一体化教学水平。